酒中日記

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「 車坂純米大吟醸 採れたて茄子  09.06.21 日   」




             今年初めての家庭菜園の 茄子

             和歌山・吉村商店の 話題? の 車坂 純米大吟醸




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       愛知岐阜三重以外の人には馴染みの薄い 十六ささげ
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       私の好物    薄揚げの煮物
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       純米大吟醸らしい香味と雑味のない整理された味はノドを綺麗に落ちていく
       車坂 らしい旨みも感じられる
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10年前ある問題に対する意見の違いから、和歌山県酒造組合を退会した同社は自動的に
全国酒造組合中央会を退会することになり、
独立行政法人・酒類総合研究所主催の鑑評会に今年から出品出来なくなったそうです。
詳しくは上段の吉村商店のリンク先を見てみてください
あほらしいような事情です、日本全国に組合に加入していない蔵は5社あるそうです
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この辺りまで飲んでくると、少し汁けのあるものが欲しくなる
   これは老化の証拠という人もいる
いつもは八丁味噌の赤い味噌ですが、この日は白味噌仕立て
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       久しぶりに 重いグラスを出して飲んでみる
       次回は ぬる燗 で飲んでみよう!



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        キース ジャレット keith Jarrette 
        サマー タイム   Summertime












by aonami24 | 2009-06-21 16:14 | 酒・肴 | Comments(0)