酒中日記

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「 大須・中公設のカネ正のちらし寿司  09.06.14  日  」







              11日(木) の お昼

         魚屋さんのお寿司
         カネ正さんは寿司屋さんも料理屋さんも仕入れをされるお店
         名古屋・池下のセントラルガーデンにある 落合務シェフ のイタリアンの
         ラべットラ にも納めて見えるようです、冬場に名古屋では珍しい
         シシャモの生を見かけたことがあります、ラべットラ でどんな料理に
         なったことでしょう、シシャモ と言えば札幌の寿司屋さん いちい 
         シシャモの握りもぜひ一度食べたいとおもいますが
             
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 お行儀の悪い食べ方かもしれませんが、散らされている魚類で一献傾けていると
このような酢飯が現れてくる、このまま美味しく食べることもできる
二度楽しめることにもなる、更に下の画像のように海苔で細巻きにして食べるのもよい
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 時節がらこの値段が安いか、高いか意見は分かれるかもしれません
私は酒飲みとしていろいろ楽しめるので、安いと思う
使われている魚は鮮度もよく、サーモン以外は天然もののようですし、細かい断片に
してあるので、さばいた時に出る見た目の悪い部分も利用できるので、売る方も
買う方も利害が一致するところだと思う
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by aonami24 | 2009-06-14 09:47 | お昼 | Comments(0)