酒中日記

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「 呉春 と エビス  真鯛の松皮つくり   09.06.11   木   」





              呉春  エビス   真鯛の松皮造り



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  三河湾・伊勢湾の天然の真鯛も桜鯛の季節は終わり、産卵後の一番味の落ちる
麦わら鯛の時期で、天然ものも旬外れということで、お値打ちに食べられる
魚屋さんで鮮度の良い天然ものを4分の1柵のまま買い求めて、松皮造りに
皮の旨みも合わせて、旬外れの真鯛も美味しくいただけました。
呉春(池田酒・普通酒)の味わいもこうした肴との相性は悪くない
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  我が家の定番の揚げもの、ちくわのカレー揚げ、今日はボロニアソ-セージを5ミリ
  位にしたものも揚げてみる、ビールの肴には丁度よい味わい
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by aonami24 | 2009-06-11 16:42 | 酒・肴 | Comments(0)