酒中日記

aonami24.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

「 C級 お昼の天丼  鉄火ちらし寿司    09.05.17  日  」



       黄金週間のお昼
       ある日、ある日 のお昼
       

       まずはビールで乾杯
       真昼のビールは美味しい
d0094543_14571381.jpg

       前夜の残りのご飯を電子レンジで温めて酢飯にする
       筋の残る安いキハダマグロの腹身を散らす
       卵はスクランブルに
d0094543_14583136.jpg

       筋の周りは美味しい、大きなマグロになればオオトロになる部位
d0094543_1553315.jpg

       500MLのロング缶で美味しくいただいた




       これまた別の日の 昼食
       近鉄・烏森駅近くの達人の揚げる安い 天麩羅
       この一人分で150円の超格安の天麩羅
       材料も油も安いものだが、揚げる技はなかなか
       天麩羅をテイクアウト 自宅で冷飯を温めて 天丼に
       狭くて小さなお店
d0094543_1572362.jpg

       イカ、鰯、牛蒡かき揚、野菜かき揚
d0094543_1575575.jpg

       お昼の冷ご飯の利用としては上出来と自画自賛
by aonami24 | 2009-05-17 15:09 | 酒・肴 | Comments(0)