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酒中日記

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「 遊穂・純米吟醸  蛍烏賊 お好み焼き    09.05.15  金  」



       G.W中の某日の昼酒


        遊穂・純米吟醸無ろ過生原酒・山田錦 美山錦・H 20BY
            石川県中能登町の 御祖酒造(みおや酒造)
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        癖のない穏やかで濃い酒

        お好み焼きの下ごしらえ
        豚肉 は軽く炒めておく
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        釜揚げの 桜海老 も参入
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富山の蛍烏賊  大きく安くなった
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        青海苔をかけて仕上がり
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        あまり日本酒には会わないが、胃袋の丈夫な私は難なく合わせてしまう
by aonami24 | 2009-05-15 20:54 | 酒・肴 | Comments(2)
Commented by eight-b at 2009-05-16 11:45
>お好み焼きの下ごしらえ
>豚肉 は軽く炒めておく

これはいいこと聞きました。
お好み焼きの生地の中で豚肉が団子になっちゃうんです(泣)
Commented by aonami24 at 2009-05-16 13:20
eight-b さんへ
実は私は自分から進んでお好み焼きを食べたたいとか食べるとか言う事はありません。
家族に付き合い食べるだけです。

名古屋風の お好み焼きとは違う一応関西風だそうです。
目の前に出されれば美味しそうに食べてしまいます。

アサリの剥き身を入れたのが、この時期美味しいですが。
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