4月4日(土)の 夕食の料理
あと2品ほどありましたが、画像はなし、何かも忘却の彼方へ!
亀岡・湯の花温泉 松園荘・保津川亭
ちまちまと一口サイズの前菜が並ぶ、薄味で無難に肴になる
鮮度もよく難無く味わいながら、酒と宴を楽しむ
お造り
鯛は養殖の味わいですが、鮮度よく怒っている
キハダマグロの中トロは生のようで仄かな脂の味わいが、らしい!
才まき(車海老)は無難、奥の 剣先イカは青竹にのせてあり美しい味わい
野菜の和え物、貝も何か入れてあるが
記憶からは喪失
こちらは一応 丹波牛とのお女中の紹介、シャブシャブで頂く
季節の筍中心の炊き合わせ
作り置かれたものなのは当然ですが、目の前で炊きたてを
食することが出来れば美味しさも増す
炙り筍を従えたフランスパンのような、フォアグラのような
果たしてなんであるのか、既に記憶からは消えている
〆のご飯は釜飯
お出汁の効いた赤だしで美味しく頂きました
舞妓さん のもてなしでの 宴席はこの後でまとめて紹介
松園荘 保津川亭 (旅館 / 亀岡市その他)