ラム肉はミルキーで好きです
若い頃、10代の終り、東京・有楽町の
キッチン・フライパン で食べた
ジンギスカン炒め(マトン炒め)がこの味の初体験です
牛肉や豚肉が今ほど庶民的な値段ででない時代、昭和35年お江戸に出て
週に一度、ここで食べる
ジンギスカン・ランチは至福の味でした
そんな初体験の刷り込みがあるので、ラムのこのように良質な肉を見ると
恍惚の境地に陥ります
ニュ-ジーランド産の冷凍ラム肉です
100グラム 200円の肉です、250グラムを一人で食べました
赤身が美味しい弾力の在る肉です
普段あまり飲まない、キリンの一番搾りを昼の食卓に添えました
のど越しの良い、柔らかい味です
お昼に飲む ビ-ルは一段と美味しい
お皿に山盛りのラム肉を塩・胡椒だけで炒めて賞味しました
好きな私には満足な醍醐味でした
塩味のきつい、フランスパンをかじりながら、満足なランチを堪能しました