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酒中日記

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「 海老帆立玉飯(天津飯) 豊永蔵・一九道     08.06.22 」

                一九道 = 19度      
    この日の昼はいわゆる天津飯、蟹玉風ですが、具は海老(ブラックタイガー)、帆立、
    インゲン、やはり蟹の身をほぐして卵だけで、柔らか目に仕上げるのが口当たりは良い。
    少しこの日は焼きすぎの仕上がり、形が整うスレスレの柔らかさが好ましい。
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    球磨焼酎の豊永蔵・一九道は、蔵元がこのままの濃さで晩酌に飲むのにベストに
    蔵の仕込み水で調整したものだそうです。
    飲み口の良い造りですが、私には日本酒の度数と複雑な味が合うようです。
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by aonami24 | 2008-06-22 14:29 | お昼 | Comments(0)
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