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酒中日記

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「 餃子屋麺壱番館の焼豚で雑炊      07.12.15 」

     最近のaonamiのお気に入りの餃子、湯麺、中華菜の店・名古屋・中川・八熊の
     <餃子屋麺壱番館>焼豚を乗せた雑炊でお昼を頂きました
     先日、お昼にこの店に行った時、遅い時間でお昼の営業時間の終わり頃でした。
     ご主人が仕入れた豚の腿肉1本を捌いて見えました
     焼豚にする部分、炒め物に入れる部分、揚げ物に入れる部分と・・・・・・・・・・・・・
     赤身が濃い色をした美味しそうな豚肉に見えました
     食事を終えて、ご無理をお願いして焼豚を1キロほどテイクアウトさせて頂きました
     お値打ちでした、肉やさんの自家製焼豚とは違う、中華職人自慢の味でした
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     前の晩は野菜と鶏肉の鍋物を頂きました
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     鍋の残り汁を残しておいたのに冷御飯、玉子と葱で雑炊を作り
     焼豚を乗せた<焼豚雑炊>をこの形で二杯頂き、お昼に替えました
     画像の場外に美味しい飲み物が一杯あるのは当然の事でした
     雑炊でお酒、これも中々の組み合わせでした
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by aonami24 | 2007-12-15 05:38 | お昼 | Comments(2)
Commented by oishiigurume at 2007-12-16 19:58
雑炊に焼豚の〆っていいですね~
お肉の味がギュっと詰まった焼豚みたいな感じでおいしそうです。
Commented by aonami24 at 2007-12-17 11:56
oishiigurumeさんへ
このお店の焼豚はほんとに美味しいです。
焼豚の原料の豚肉も見せてもらいましたが、赤身が濃いいい色でした。
余分な添加物を入れずに造られているようです。
又今度お店に行つた時、テイクアウトしてきます。
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