最近のaonamiのお気に入りの餃子、湯麺、中華菜の店・名古屋・中川・八熊の
<餃子屋麺壱番館>の
焼豚を乗せた雑炊でお昼を頂きました
先日、お昼にこの店に行った時、遅い時間でお昼の営業時間の終わり頃でした。
ご主人が仕入れた豚の腿肉1本を捌いて見えました
焼豚にする部分、炒め物に入れる部分、揚げ物に入れる部分と・・・・・・・・・・・・・
赤身が濃い色をした美味しそうな豚肉に見えました
食事を終えて、ご無理をお願いして
焼豚を1キロほどテイクアウトさせて頂きました
お値打ちでした、肉やさんの自家製焼豚とは違う、中華職人自慢の味でした
前の晩は野菜と鶏肉の鍋物を頂きました
鍋の残り汁を残しておいたのに冷御飯、玉子と葱で雑炊を作り
焼豚を乗せた
<焼豚雑炊>をこの形で二杯頂き、お昼に替えました
画像の場外に美味しい飲み物が一杯あるのは当然の事でした
雑炊でお酒、これも中々の組み合わせでした