酒中日記

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「 浅草橋から隅田川舟遊び  2014.05.25  日  」






  
5月17日・土曜日 から 18日・日曜日 まで 

           一泊二日のお江戸行き



大学時代の親しい同級生 と 一年後輩の諸氏   合わせて18人で 

浅草橋から 黄昏時の隅田川下り




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 隅田川~ スカイツリ―を望んで これでよい 高所恐怖症の私には・・・・・
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 狭い船内で沢山の天ぷらを一気に挙げるには 高温で耐える油が必要 
 愛知・蒲郡の竹本油脂の特注の胡麻とコーンのブレンド油を使用とのこと 
 アナゴが美味しい 烏賊も良い
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 上陸後の二次会は地元生まれ育ちの KN嬢の手配で 浅草橋の  <大樹・だいき> 
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by aonami24 | 2014-05-25 21:29 | | Comments(2)
Commented by まき子 at 2014-06-02 17:03 x
東京湾の屋形船、まだ未体験ですが、経験者の話を聞いてると
「食」はあまり大したものではないと思っていたのに、
良い油を使っていたり、となんだか良さそうですね!

でもこういうイベントは、「食」はそこそこに、
やっぱり久しぶりに会う友と一緒の一時がなにより一番のつまみですね。
Commented by aonami24 at 2014-06-02 18:34
まき子 さんへ

枝豆 漬物 刺身 天ぷら 焼肉 アサリ汁 と定番の料理ですが。
漬物も東京の下町の食卓に並びそうな 糠漬け、
刺身も浅草橋の老舗の魚屋さんからお届けの あおり烏賊 帆立 甘エビ 本マグロ生赤身 中トロ サーモンでそこそこ食べられました。
天ぷらも カリッと惣菜風ですが揚がり、海老・穴子は美味しく食べました。 
お肉はやはり チョットという感じでした。
酒は各種飲み放題ですが ビールはキリン サッポロでASDで無くまずまず、日本酒は大関の本醸造・辛丹波で よくある飲み放題の普通酒でなく、ぎりぎりセーフと言う感じでした。
やはり舟の振動で煩い感じではあります。お台場の辺りで40分位エンジンを切り、静かに流されていました。
2時間半はまたたく間に経過しました。
酒の持ち込みはフリーでしたが、そこまでは手配が出来ませんでした。