酒中日記

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「 岐阜 炭焼 水谷本店  2012.11.23   金・祝   」

    





    11月20日・火曜日 午後から岐阜へ  水谷本店 

                                                こちらも・・・・・・・


どちらから誘うでもなく Oさんと何カ月ぶりかの 水谷本店へ 本当は午後2時の開店と同時に

入店したかったのですが 自宅近くの文化小劇場で中川区老人会連合会の発表会で同級生のU君が

マジックの披露をするので それを見てから行くことにしたの 
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JRの快速で岐阜駅に着いたのは2時半過ぎで 歩いて5分の水谷本店は 既に1Fは満員 
歩道におしりの出た椅子席で飲むことにしたで

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 どて煮
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 レバー・肝のタレ
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 おでん の中の 里芋を味噌を付けて焼いてもらう
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 鶏皮の塩    トンのたれ
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 味噌おでんのコンニャク
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 牡蠣の塩焼き
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水谷を出て柳ヶ瀬界隈を徘徊 Oさんがしきりに何処かのお店に入りたがるが 何とか帰る気持ちを起こさせて岐阜駅駅方面に向かう
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岐阜駅に帰る途中 Oさんが何か食べたいと言い始めた  繊維問屋街の2階にさびしく灯りが付いている店 に入る ビール大瓶1本・餃子・唐揚げで1,100円 見た目は悪いが 餃子も唐揚げも普通以上に美味しい ビールはASDのみ せめてS黒生位は欲しい 60前後の御主人が一人で営業 今は昼が主体の店なのか 岐阜駅から繊維問屋街の入口 以前は繁盛していたことをうかがわせる
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  岐阜駅前は綺麗な夜景になっている
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 3次会は馴染みの エスカ地下街  やぶ福 で かけそば 菊正宗燗酒で〆る
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by aonami24 | 2012-11-23 17:34 | 酒・肴 | Comments(0)