酒中日記

aonami24.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

「 蓬莱泉・空 の 別ブランド     2012.06.14    木     」

    








     愛知県と岐阜県の県境・旭町にある   蓬莱泉・空   で 知られている

     関谷醸造の別ブランド 純米・熟成がキ―ワード 従来の蓬莱泉の酒質とは違う酒質を

     目指しているのか   一念不動   


     飯田街道・国道153沿いの稲武町の   吟醸工房   で造られている

     この 吟醸工房 には毎年一泊で 稲武CCへのゴルフ行 の帰途立ち寄る

      

d0094543_20583255.jpg

熟成原酒と称しても 従来の蓬莱泉のようにフレッシュさを売り物にする蔵ですから
     それよりは寝かせてあるという程度の酒と感じました 熟成原酒入門には良いかもしれないが
     個性的で 魅入られると言う味わいではない
d0094543_20561379.jpg
d0094543_2056114.jpg
d0094543_20563057.jpg
d0094543_20564866.jpg
d0094543_20572676.jpg
d0094543_20571988.jpg
d0094543_20574837.jpg

平田牧場・三元豚ロース生姜炒め 茹で大豆
d0094543_20573792.jpg
d0094543_20582614.jpg

by aonami24 | 2012-06-14 21:08 | 酒・肴 | Comments(2)
Commented by penstation at 2012-06-17 08:56 x
aomami様 大豆は身体にいいので食べるように言われてますがなかなか料理が思いつきません。
ひじきと煮るくらいしか食べたことなかったですが豚肉と炒めるのもおいしそうですね。今度やってみます。
Commented by aonami24 at 2012-06-17 09:47
茹で大豆の缶詰め、業務用の食材店で安く売られています。
これを使うと便利です。
サラダに少し入れてもいいですし。
豚バラ肉少々とトマト煮にするとポークビーンズで
栄養バランス良いですよ。