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酒中日記

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「高砂 山廃仕込純米辛口 生詰原酒  2012.02.09  木  」








   静岡・富士宮の酒   高砂 山廃仕込純米辛口 生詰原酒 T-154


                    高砂のHPにも出ていない限定品のようだ  


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 原酒でもあるから 冷・ロック を お薦めにしている 冷で飲んでも 果実香のある
 美味しい山廃の趣があるが やはりぬる燗で飲むと 甘くないコンデンスミルク味もあり 良好
                  T154 は タンクの番号のようだ
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    静岡ー おでん ではないが
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    〆は  神宗の  チリメン山椒 で
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   午前6時の尾張地方の気温は -1度 今日はこれから 老人会の行事で バスを連ねて
     お千代保稲荷・尾張温泉  へ日帰り旅











by aonami24 | 2012-02-09 06:19 | 酒・肴 | Comments(2)
Commented by horaboya at 2012-02-10 10:15 x
高砂酒造の酒は静岡酵母のわりに濃い味で、しかもお値打ち価格のものがけっこうあってイイですね。

5MT-14という静岡酵母で醸した《純米ひやおろし 高砂 原酒生詰》はもう一度飲んでみたいと考えています。
http://air.ap.teacup.com/mahler/2104.html
Commented by aonami24 at 2012-02-10 23:34
horaboya さんへ

そうですね。
高砂は燗で旨い酒が多いです。
香りもプンプンしませんし。
一口に静岡酵母と言っても色々あるんですね。
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