酒中日記

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「 どぶ会議 IN 名古屋 京加茂    2011.10.23   日    」

  


   昨日は どぶ 会議 IN 名古屋 
  

  於: 京加茂(名古屋・中川区八田町)



ウエルカム ドリンク  どぶ の ウィルキンソン炭酸割り
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平成18BYから平成22BYまでのどぶを中心に 蔵人の加藤杜氏が さまざまな温度の燗で注いでくださる
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先付け  生ウニと焼きまいたけの茶碗蒸し 加減酢
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揚げ物  愛知県江南産の里芋の唐揚げ
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八寸  イクラ出し漬け・水菜お浸し・さば寿し・きぬかつぎ・銀杏
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椀代わり  松茸の土瓶蒸し
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お造り  本マグロ(大間産)・金目鯛焼霜・白身.甘エビ
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焼き物  サワラ味噌漬け・焼栗
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小鍋   甘鯛、蕪、湯葉、菊菜
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食事   鯛梅雑炊・しそ刻み
デザート  柿、あずき



           6時から始まり 8時半にはお開き
by aonami24 | 2011-10-23 08:08 | 酒・肴 | Comments(2)
Commented by まき子 at 2011-10-25 08:15 x
京加茂さんは夜の終わりが早いですもんね。
飲みすぎない程度の良い会でした。
徳利をテーブルに回すのではなく
チロリを持って回ってくれるスタイルは初めてでしたが、
これもまた良いですね♪
Commented by aonami24 at 2011-10-25 16:12
まき子 さんへ

土曜日は」お誘いいただき有難うございました。
2時間半がsyぐ経過しました。
アノ日は貸切で下ので、料理が全て出て、一息ついたところで
お開きでした。
据え膳でお酒が注がれますので、気楽な会でした。
普段は京加茂は10時がクローズと聞いています。

広島の酒屋さんが、第一バイオリンで加藤杜氏が指揮者で
坦々と進んだ会に感じました。
あれ位の量と時間では、まき子さんは少し物足りないかもしれませんね。
次の機会を楽しみにしています。