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酒中日記

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「 杉錦 生酛仕込み純米酒  2011.10.03     月      」

   





         静岡 藤枝の酒    杉錦 生酛仕込み純米酒  中取り原酒




                                           以前に飲んだ同じ 杉錦  


                                           以前に飲んだ同じ 杉錦                                          



1日土曜日の晩酌 大須中公設・千田精肉店の 1キロ・2,900円の黒毛和牛の角切りで トマトソース煮
肉はサービス品で バラ・もも・ロース・ヒレ・スネの半端な部分が混在 トマトピューレとホールトマトの缶詰め
で煮込む 砂糖は入れないので トマトの酸味と人参 玉葱 ジャガイモの甘味と旨味飲み 汁も飲み干せる
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近所の酒屋の冷蔵庫の奥に隠れていた 杉錦 の 平成20BY(2008) 色が輝き 味わいも酸味が丸く
熟成している 山田錦なので味わいに癖は無い 透明感のある旨味?
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by aonami24 | 2011-10-03 17:52 | 酒・肴 | Comments(2)
Commented by horaboya at 2011-10-04 11:34 x
良い物を発見なされたようで(^^ゞ
ぼくも先日、年に2回くらいしか行かない酒屋さんですが《杉錦 玉栄山廃》の2009BYを救出しました(^^!

酒屋の片隅に寂しく佇む純米酒を救出するのは、良いことをしたという自己満足に浸れますね)*o*(
Commented by aonami24 at 2011-10-04 21:10
horaboya さんへ

ハイー !
見つけました 純米酒を多く置いている店は 古いものを奥に
新しいものを 手前においてます。

50年前 冷蔵庫のない 酒屋さんが99%の頃 安い普通酒・ニ級酒を
買う時は 手前にある古い日付けを避けて 奥にある 新しい日付けの
瓶を取り出したものです。

今とは逆の時代でした。
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