酒中日記

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「 桑名・新味覚から蟹江・桂寿司   2011.08.30  火  」





26日・金曜日 藤原ゴルフクラブ の帰り まずは 桑名・新味覚 で ビール・餃子で一息

そのあと 近鉄で10分 名古屋よりの 蟹江・桂寿司(駅前)へ 飲みに行く

私はひたすらビールで渇きをいやす 後の三名は焼酎(芋・麦) ここでは日本酒無し

桂寿司のNご夫婦は吾らと同じゴルフクラブのメンバー



6時半少し前 まだまだ明るい
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まずはこんな突き出しで  鰯と小芋が美味しい
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ご主人自慢の青森の生本マグロ 中トロ 牛肉の様
血の酸味が脂と混じり濃厚な旨味
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同じ本マグロ・生の赤身 もっちりとした食感に鮮やかな酸味 久しぶりの本マグロ・生
口直しに 小さな剣先のゲソ
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神島辺りの瀬付きの釣り鰺(関鰺と同じ部類) しこしこととした食感    穴きゅう
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      8時には店を出て解散 私とTさんは自宅に直帰 私は9時には床の中

      OさんとSSさんは又秘密の花園へ赴いたのか Oさんが帰宅したのは

      ラウンド アバウト ミツドナイト のようでしたと報告あり



















by aonami24 | 2011-08-31 00:15 | 酒・肴 | Comments(0)