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酒中日記

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「 砂潟 生酛純米酒    2011.07.21     木     」




     山形の酒 東北銘醸の 砂潟 生酛 純米酒



  かなり 濾過? がされている色合い  生酛造り との相性は ?


  原材料:米、米麹      アルコール度:15度以上16度未満  原料米:山形県産米 出羽燦々    

  精米歩合:60%       使用酵母:山形酵母    日本酒度:+4      酸度:1.4

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  裏庭の採れたて 胡瓜 が一番の肴 瑞々しく甘い オリーブオイルと塩・酢
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  愛知・小牧・桃花台近くの もも 未だ少し堅い
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by aonami24 | 2011-07-21 14:47 | 酒・肴 | Comments(2)
Commented by まき子 at 2011-07-21 22:05 x
生もと、とはえい…
色がかなり透明ですね~。
炭濾過されちゃってるんでしょうかね?!

今日は本当にご馳走にもなってしまい、
ありがとうございました(>_<)!
1人酒が楽しい酒になりました♪
Commented by aonami24 at 2011-07-22 12:22
まき子 さんへ

ほんとに色が無いんですよ。
今の季節には少しは生もとの風味がして、常温、燗共に飲めますが
秋風が立つ頃には物足りなくなる気がします。

もう少し時間があると、よかったですね。
私もビールでお腹がきつく、肴は注文を忘れていました。
日本名門酒会を扱う店からの仕入れですので
あの様な仕入れになるようです。
本醸造のアルコール風味?を好む、おじさんたちが多い店なんです。
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