酒中日記

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「 大須 百老亭 鍋貼餃子  2011.06.20  月  」








                  大須・百老亭・鍋貼餃子



17日・金曜日にゴルフで一万歩強歩いたら 数日前からの腰痛が少し治まったので 
18日の昼食後 3時過ぎに雨の中 市バスで金山に出て そこから地下鉄で
上前津まで行き 大須のアーケードの中を徘徊する 
一時間半ほど パソコンSHOPや HIFI堂でアナログオーディオを見て回り 
そろそろ何処かに座りたい気分 焼トリの 角屋 や 居酒屋の 末廣屋 でと考えたが 
深くなるといけないので 結局 百老亭で餃子とビールを飲むことで妥協した

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   ビール大瓶 1本・600円  日本酒(菊正宗)コップ 1杯・300円
   餃子 20個・1,000円 + 10個・500円
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 どれくらい前からか判らないが 皿に並ぶ風情(姿)が変化したような気がする
    
 皮がほんの少し厚くなり 色も濃くなった気もする

 味わいに格別の変化はない 突き出しの白菜も同じ味だ

  改装後は かた焼きそば(パリそば) 野菜炒め がなくなり残念

  水餃子 スープ餃子 は健在 特にスープ餃子は旨い



こちらも参照・・・http://umaiumai.blog59.fc2.com/blog-entry-536.html













by aonami24 | 2011-06-20 11:37 | 酒・肴 | Comments(2)
Commented by osashin-chiroru at 2011-06-20 18:05
ああっ。餃子をひっくり返したい衝動が抑えられません。
なかなか振り向かない背中美人のようです。ああっん!”
Commented by aonami24 at 2011-06-20 18:16
osashin-chiroru さんへ

ごめんなさい!
焦げ目の画像 喪失しました。
きちんと焼けておりますから このままお召し上がりください。
良く使い込まれたフライパンで蒸すように 油少なく焼くので
いくつでも食べられます。
ひたすら餃子だけを食べます。
御飯もラーメンもありません。
ひたすら餃子だけを食べるのです。