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酒中日記

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「 2週間ぶりのゴルフ      2011.02.26     土      」

                








                  25日・金曜日・曇り の 日 の ゴルフ 

        
快晴の予定が寒暖の変わり目に遭遇、朝方は小雨模様、9時07分のスタート時間には止んで無風状態で
靄・モヤが出ていた。この日は何時もの Oさん、Tさん、それにビジターの Iさん、SSさんは今月中は暖かい
九州でお過ごしの模様。この季節はフェア-ウエーもグリーンも春に備えての猶予の季節。
金曜日は昼食が無料サービスの日なんですが、来場者は10組未満で静か。18ホールで900人程度の
メンバーでは高齢化が進み、若返りが急務な感じがする。



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Oさん が 持参した  寒鮒の子つけ   奥琵琶湖周辺の郷土料理
  天然の真鮒の刺身にこの時期に腹にある玉子を湯煎してバラしてまぶしたもの
  寒の時期に金沢から以北の日本海側の地域で、鱈の刺身にタラコをまぶしたものが
   たらの子つけ   として供される。鱈に比べると 天然の真鮒のこつけ は歯ごたえもよく旨味が濃い
京都の老舗料亭・美濃吉でもこの時期はコース料理の先付けに<寒鮒子まぶし>として出されるようです
  Oさん ご馳走様でした。

(追記) Oさんより メールがあり 琵琶町辺りでは 子を塩茹でして水気を絞り取り バラしてまぶすそうです。この時期に 法事などがあると メインの料理になるそうです。
 

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  Oさん  Tさん 注文の 白甘鯛のブロッコリ-ソース
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  aonami 注文の ロコモコ
   ハワイ風丼ぶりらしい  ご飯 + キャベツ + ハンバーグ + 温泉玉子 + グレービーソース
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    金曜日は6種類のサービスメニューから選択する


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by aonami24 | 2011-02-26 15:37 | ゴルフ | Comments(0)
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