酒中日記

aonami24.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

「 芳水 純米無濾過生原酒 責め    2010.12.12      日      」

     


  




          徳島の酒  芳水  純米無濾過生原酒 責め  H21BY





         酒   米: 岡山雄町、滋賀玉栄         精米   歩合: 60 %
         酸   度: 2.0                   アミノ 酸度: 1.3
         日本酒度: + 7                  アルコ-ル分: 18.7




生もと純米・岡山雄町・9号酵母        山廃純米・滋賀玉栄・協会7号
d0094543_13571754.jpg

生もと純米 と 山廃純米 の 責め  の ブレンド ブレンドの割合は判らない
複雑で逞しい味わい、重さや切れの悪さは無い、ストレ-トを常温で飲んだ後、加水して燗酒にして
楽しんだ。何日持つだろう。何回で空になるだろう。
d0094543_13573353.jpg




 イカの漬け                                Y君の里芋
d0094543_13581920.jpg


↓ ロ-ル白菜(裏庭の)                         ウインナ-のカレ-炒め
d0094543_13583741.jpg



d0094543_13585189.jpg

by aonami24 | 2010-12-12 14:06 | 酒・肴 | Comments(0)