酒中日記

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「 名古屋 どぶ会議    2010.10.03    日      」







           10月02日・土曜日  晴れ の 晩酌




       奈良 久保本家 の 生酛 どぶ 




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皆さん集合、乾杯用に ウィルキンソン炭酸で割る。丁度缶チュウハイ並みの 7度
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  自家製の漬物(シンプルな味)                   だだ茶豆
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  良く熟成された スズキ(もちもちで美味しい)
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  活きの良い   小ぶりで頭からガブリと全部食べられる
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厚い椎茸の お出し で メィシャントン(海山豚)  を シャブシャブと頂く
  脂臭くなくシンプルに美味しい、味覚のリセツトができる
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  卸し立ての 天城のわさび が 味を引き立てる
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   締めは 中華めん を 入れて汁ごと味わう
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by aonami24 | 2010-10-03 21:52 | 酒・肴 | Comments(2)
Commented by まき子 at 2010-10-10 22:39 x
先日は、いちいさんまで連れていってくださって、
本当にありがとうございました!!

昔の出雲さんをご存知なだけではなく、
名古屋のあちこちの場所をタクシーに乗りながら
お話してくださったのが、とても楽しかったです!

どぶ会議も、みんなaonami24さんのトークに楽しそうでした~。
私は一番端っこだったけど、様子を見てて、
とっても楽しそうで。
また次の機会を楽しみにしています♪
Commented by aonami24 at 2010-10-13 18:01
まき子 さんへ

ご返事が遅れてすいませんでした。

この記事の画像をUPしてタイトルを入力してから
所用がありPCをOFFにして再度説明文を入れようとしたら
文字入力ができなくなり、何度も試みましたが出来ませんでした。
10日ほど放置しておきましたが、今日若いPCに詳しい方が
訪ねて見えましたので、お願いしてみましたらアレコレ操作されて
20分ほどで解決しました。
原理原則を理解しないまま我流で操作しているだけなので
トラブルになるとお手上げです。

あの辺りは昔からの繁華街ですから、私もよく徘徊したところです。
<一位・いちい>は数年前に栄の方からあそこに移転されたようです。
今度行かれる時は 伏見交差点の四時からOPENの<大甚>でビ-ルと樽酒で軽く傾けてから五時OPENの<一位>に行かれるのが
良いでしょうか。

前の席の方と 安城が日本のデンマ-クとか、スズキの旬の話とか
楽しく受けていただいて話がはずんだようです。

まき子さんの人柄でなごやかな酒席でした。
次回を楽しみにしております。