人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酒中日記

aonami24.exblog.jp
ブログトップ

「  穴子と角麩の煮物          2010.09.08.   水      」









    尾張名物・角麩を穴子(めじろ級)と煮込む、

        酒と醤油と少しの砂糖だけで煮込む

        この日は和三盆糖があったので贅沢に使う、

        消えるような甘さが美味しい





「  穴子と角麩の煮物          2010.09.08.   水      」_d0094543_2330125.jpg
「  穴子と角麩の煮物          2010.09.08.   水      」_d0094543_2330253.jpg
「  穴子と角麩の煮物          2010.09.08.   水      」_d0094543_23304087.jpg
「  穴子と角麩の煮物          2010.09.08.   水      」_d0094543_2331834.jpg



「  穴子と角麩の煮物          2010.09.08.   水      」_d0094543_2334346.jpg





             数日は常備の酒の肴になる
by aonami24 | 2010-09-08 23:40 | 酒・肴 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード