酒中日記

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「 久保本家 生酛のどぶ            2010.07.30  金    」









                   7月29日・木曜日・雨  の 晩酌


                  奈良 久保本家  生酛のどぶ H21BY





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by aonami24 | 2010-07-31 06:38 | 酒・肴 | Comments(2)
Commented by まき子 at 2010-08-01 00:08 x
わーーい!
どぶですね♪
お燗がオススメですが、夏だとやっぱり暑いでしょうか(笑)。

何気に、どぶ+美味しい炭酸+氷 のロックスタイルが一杯目に良かったりします。
その後は、ひたすらお燗に戻りますが♪
Commented by aonami24 at 2010-08-02 00:13
まき子 さんへ

真夏のどぶ は大切なビタミン、ミネラル、酵素の補給源です。
面倒なので 常温で呑み事が多いです。
炭酸・氷の形も美味しそうですね、いずれにしてもついついグラスが
重なります。
肴は家で採れている野菜や、ご近所からの頂き物が多いです。
今はゴーヤが毎食幅を利かせています。