酒中日記

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「 明太子スパ と カイワレ入り焼きそば   2010.07.25  土   」








             7月24日・土曜日・晴 猛暑 38度・名古屋のお昼




          オクラ入り 明太子スパゲッティー   (ヨコイの2.2mm使用)  
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          アサヒ にしては珍しい副原料無しの 麦芽・ホップのみ
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           カイワレ 入り 焼きそば (ゆで麺使用)
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          何故か らっきょ
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by aonami24 | 2010-07-25 08:41 | お昼 | Comments(4)
Commented by horaboya at 2010-07-26 13:17 x
アサヒザマスターは苦味が利いていてヱビスより硬質な味わいが気に入ってたんですが、近所のマックスバリュでは取り扱いが無くなってしまいました。

アサヒのビール製造技術の高さを示す良いビールだと思ったんですがねぇ・・・。
Commented by aonami24 at 2010-07-26 16:47
horaboyaさんへ

暑い日が続きますね。
のどが渇くとまずはビールが欠かせません。
苦味が勝負のタイプは少ないですね。エビスはマイルドな材料のよさを
感じさせますが、温度と注ぎ方で思くなることも・・・・。
確かにアサヒザマスターの苦みは切れもよく、濃いのにスッキリでしょうか。
一昨年サツポロが試験的に缶で<エーデルピルス>をだしましたが、
この苦みの効いたうまさが格別でしたが、今は料飲店で生でしか飲めません。
それも名古屋では置いてある店が少ないです。
アサヒは御殿場に大きな工場がありますね。
見学会はあるんでしょうか?
マックスバリューは私の近所でも、缶ビールの値段は最安ですが、
時々欠品銘柄があるのが残念です。
この日のザマスターは徒歩三分のコンビニで調達しました。
Commented by horaboya at 2010-07-27 12:36 x
アサヒビールは、神奈川工場があります。
2年ほど前に行ってきました(^^ゞ
http://air.ap.teacup.com/mahler/1285.html
Commented by aonami24 at 2010-07-27 21:19
horaboyaさんへ

大井松田の辺りですね。

しばらくビールの消費が増えます。