酒中日記

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「 奇妙な海老蓮根丼 と 細切炒め    2010.07.09   金    」







           梅雨時のお昼・残り物で調整            

                  勿論 缶ビール の一本、時として常温の 純米酒 もつく


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        青椒肉絲   
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       ニラ もやし と 豚三枚肉
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       蓮根天ぷら  海老フライ の 卵とじ
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by aonami24 | 2010-07-09 00:20 | 甘味 | Comments(2)
Commented by horaboya at 2010-07-10 12:17 x
この日は純米酒はなかったのですか(^^?

冷やすよりも、温めるよりも20℃〜30℃の常温が一番旨い純米酒はなんでしょうね。
なかなか選ぶのが難しい気がします。
Commented by aonami24 at 2010-07-10 22:40
horaboyaさんへ

いやー、例の杉錦、軽くグラス一杯 やりました。

春夏秋冬 どのの季節でも 義侠の五百万石 60%・特別純米なんかは
お値打ち値段で、常温で締まりのある 辛口・うまくち かと思います。

地元の酒ですので、ひいき目になります。