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酒中日記

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「 偲ぶ会 ? 一力 西龍恵土 ②  2010.02.25  木   」







 山王の  喜多の湯  でひと風呂浴びて休憩した後、喜多の湯近くの名鉄の駅から

本笠寺に行き駅前の ホルモン焼の西龍恵土支店 を目指したが定休日、

すぐ近くの 本店 で4時半の開店と同時に4人ともども入店することとなる

※ 恵土(えどと読みます。経営者が恵土〇〇さんという方です。)





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 こちらのスタイルは厚い鉄板の上に ラード をひき ホルモン を軽く炒め
 そのあとにキャベツを入れ少し炒めて火を止めて、手元の皿にタレを入れて食べる
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  これで2人前の 豚ホルモン このお汁がキャベツに美味しく滲み込む
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  串カツもここの自慢の品、薄い衣で柔かくジューシーな味わい
  まづはウスターソースで、そのあと味噌タレに漬けこみ味わう
  タツプリの辛子が共に付いてくる
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  味噌鍋のドテ煮、この日は煮込みがまだ十分でなく少々堅い味わい
  顎が疲れる
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  こちらは牛レバー あまり強く焼かないでレア気味で食べると弾力もあり美味しい
  厚く切り分けられている
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   西龍恵土 を出た後、更に中川区の 五女子の  五右ェ門  へ向かう

    五右ェ門の画像以前にUPした上記のリンクをクリックしてください

  五右ェ門 を出た後少し歩くと 中川運河に架かる長良橋に出る、橋の上から名古屋駅方面の
  高層ビル群が揺れて見えるほど酔いが回る
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午前11時半から始めた偲ぶ会はこうして3軒の店、

1軒のお風呂で午後の7時過ぎにはお開きでした



















ホルモン焼西龍恵土 支店ホルモン / 本笠寺駅桜駅笠寺駅


by aonami24 | 2010-02-26 10:50 | 酒・肴 | Comments(2)
Commented by takekoyama at 2010-02-27 10:54
はしごをしたと理解してよろしいでしょうか?
しかし、素晴らしい。こんなお店が我が家の傍にも欲しいモノです。
一力のまぐろ、西龍恵土のレバー?ハツ?、これは凄い、うぅ~ん、凄いです。
Commented by aonami24 at 2010-02-27 16:55
takeoyamaさんへ

ハイ、梯子でした。
名古屋の場末にあるデープな所ばかりです。
西龍恵土は支店のほうがメニューが豊富で店も広いです。
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