山王の
喜多の湯 でひと風呂浴びて休憩した後、
喜多の湯近くの名鉄の駅から
すぐ近くの
本店 で4時半の開店と同時に4人ともども入店することとなる
※ 恵土(えどと読みます。経営者が恵土〇〇さんという方です。)
こちらのスタイルは厚い鉄板の上に
ラード をひき
ホルモン を軽く炒め
そのあとにキャベツを入れ少し炒めて火を止めて、手元の皿にタレを入れて食べる
これで2人前の
豚ホルモン このお汁がキャベツに美味しく滲み込む
串カツもここの自慢の品、薄い衣で柔かくジューシーな味わい
まづはウスターソースで、そのあと味噌タレに漬けこみ味わう
タツプリの辛子が共に付いてくる
味噌鍋のドテ煮、この日は煮込みがまだ十分でなく少々堅い味わい
顎が疲れる
こちらは牛レバー あまり強く焼かないでレア気味で食べると弾力もあり美味しい
厚く切り分けられている
西龍恵土 を出た後、更に中川区の 五女子の
五右ェ門 へ向かう
五右ェ門の画像以前にUPした上記のリンクを
クリックしてください
五右ェ門 を出た後少し歩くと 中川運河に架かる長良橋に出る、橋の上から名古屋駅方面の
高層ビル群が揺れて見えるほど酔いが回る
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午前11時半から始めた偲ぶ会はこうして3軒の店、
1軒のお風呂で午後の7時過ぎにはお開きでした
ホルモン焼西龍恵土 支店 (ホルモン / 本笠寺駅、桜駅、笠寺駅)