人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酒中日記

aonami24.exblog.jp
ブログトップ

「 天遊琳 純米酒         2010.02.01  月   」







     三重県四日市松寺の旧東海道沿いの住宅地にある   タカハシ酒造   の手造りの

                

                純米酒 天遊琳


                      アルコール度   15 ~ 16
                      日本  酒度    プラス 5
                      酸    度     1.8
                      使 用  米    伊勢錦                      
                      精米  歩合    60%
                      使用  酵母    三重吟醸酵母


  柔かな味わいの 酒米・伊勢錦を使用したふくらみのある味わいの酒、酸味も丸い
  伊勢錦=山田穂 は山田錦の親と言われているそうです
「 天遊琳 純米酒         2010.02.01  月   」_d0094543_1455230.jpg


  舞茸のホイル焼・オリーブオイル
「 天遊琳 純米酒         2010.02.01  月   」_d0094543_1458850.jpg


  千枚漬け・わさび漬け
「 天遊琳 純米酒         2010.02.01  月   」_d0094543_14584895.jpg


   長芋のサラダ・オリーブオイル
「 天遊琳 純米酒         2010.02.01  月   」_d0094543_14592874.jpg


   黒虎海老(ブラックタイガー)と玉葱のカレー炒め
「 天遊琳 純米酒         2010.02.01  月   」_d0094543_15133149.jpg








「 天遊琳 純米酒         2010.02.01  月   」_d0094543_1511216.jpg

by aonami24 | 2010-02-01 15:05 | 酒・肴 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード