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酒中日記
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「 残り物炒飯 ランプ肉添え 2010.01.07 木 」
七草粥
で傷んだ胃袋や腸を修復する日に定められている今日のお昼、aonamiは濃厚な
炒飯
を、 餅だ
酒だ おせちだ と 色々流しこんだのですが、特に異状もないので、残り物の
まつおかの香味豚
で
炒飯を仕上げる、少し物足りないので
パーシャル
にほりこんでいた 大須中公設の千田精肉店の
ランプ肉
の端切れを軽く焼いて添えて見た、 画像はないが当然
缶ビール500ML
は必需品、こうして
七草粥
のお決まりの日は過ぎて行きました
一口ランプ肉ステーキ添え
炒飯
タグ:
ランプ肉
みんなのランプ肉をまとめ読み
by
aonami24
|
2010-01-08 00:15
|
お昼
|
Comments(
2
)
Commented by
chiroru-pu
at 2010-01-08 07:11
やだなあー朝からお腹空いちゃった(笑)ランプ肉は脂が少ないので
いいですね。炒飯の色目がなんかもう美味しそうで美味しそうで。
よだれ垂らしながら仕事行ってきま~す(牛か)
0
Commented by
aonami24
at 2010-01-09 01:25
chiroru-puさんへ
ランプ肉のあの独特の食感は癖になります。
馴染みの店で安く買うのがコツです。
仕事場でバーナーで焼いてつまみ食いしないでくださいね。
最近 ドライエージングした乳牛の肩ロースを食べました、安くて気に入りました。
皆さん色々研究されているようです。
0
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