酒中日記

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「 生酛純米 おこぜ 17BY      09.12.04  金    」







        奈良 久保本家酒造 生酛純米おこぜ H17BY



        なにやら珍しい名前の酒、漫画家の 尾瀬あきら氏 の関わりがある酒のようです。


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       燗で味が上がることは十分わかる酒ですが、まずは常温で飲んでみる
       良く枯れていてスッキリとした旨み、クリーム、ミルク、カスタード様の微かな風味も
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        生の桜エビ キムチとあえて
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       自家栽培の つくね芋 も一すすり
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       サニーレタスとよく似た サンチ という野菜とコーンのサラダ
       この サンチェ も今庭に生えている、しばらく食べられる
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       ありきたりの 湯豆腐
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       岩手の短角牛のロース 玉葱炒め
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by aonami24 | 2009-12-04 12:01 | 酒・肴 | Comments(0)