酒中日記

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「 餃子屋麺壱番館 牛すじ煮 餃子  09.11.01   日   」





     名古屋・中川・八熊の  餃子屋麺壱番館

                                         こちらで更に見学    

     牛すじの煮込み で ビール
      
     器に盛り更に10分ほど蒸して出される
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     何時ものスープの出るような美しい 餃子
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     葱ラーメン 見た目の色ほど 塩辛くありません
        葱と焼き豚の厚切りがタツプリ入る
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     秋冬金曜日限定の 豚まん
     お店で仕込んだ具沢山の肉饅頭 皮も美味しい
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      カウンター8席 と4人掛けの小いさなテーブルだけのお店です

      本格中華料理をこなしてきた50前のご主人の腕前は申し分なく

      いろんな料理が楽しめる お昼の閉店前のご主人の夜に向けての仕込みの

      準備を見るのも楽しい
by aonami24 | 2009-11-01 18:05 | 酒・肴 | Comments(2)
Commented by arinco11 at 2009-11-01 23:39
相変わらずの健啖ぶり。
牛すじ、豚バラ、いずれも圧力鍋に出番がまわる食材ですね。
コチラにも土佐の赤牛がありますが、味はサッパリ系。
コラーゲンたっぷりのコッテリ煮込み、あぁ、深夜に空腹感。。。
Commented by aonami24 at 2009-11-01 23:58
arinco11さんへ

飲酒はしますが、喫煙経験はゼロのためか消化器系は丈夫なようです。
最近は家では牛すじ料理はでませんが、こちらの店は味噌で煮込むのとは
違う少し中華風の味付けで面白いです。
こちらはスープは鶏肉・丸ごとと野菜だけの物で所謂ラーメン屋の
豚骨系とは違う中華の正統派だと思います。
タンメンが評判で、女性客にも人気の店です。
私も10時以降の飲食はしないように心がけている今日この頃です。