酒中日記

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「 十割蕎麦 BC級天麩羅 小笹屋竹鶴  09.10.11  日  」






  信州旅行のおみやげに頂いた 干し蕎麦・乾蕎麦

  珍しく 十割そば


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  一袋二人前、二袋湯がいて 三人で食べる
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  天麩羅は 港アピタ裏の  三喜   に買いに走る
  こちらは名古屋には珍しく胡麻脂で高温でカラリと揚げている
  惣菜天麩羅らしく少し衣は厚めですが、旨いBC級 天麩羅です こちらも三喜
  エビのかき揚
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  エビ(もちろん冷凍)
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  伊勢の穴子 大きめでもちもちサクサク
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  BC級天麩羅に 濃厚熟成した 小笹屋 竹鶴を常温で
  お昼にしては何とも心地よい
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  十割といえども干し蕎麦 香りは望めないが 舌触りは そば粉100%
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  昼酒の楽しさを多少味わい、秋めいた日差しを眺める間もなく
  軽いいびきとともに暫し横たわる










by aonami24 | 2009-10-11 04:01 | お昼 | Comments(0)