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酒中日記

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「 四万十川・純米吟醸  アサヒ ザ・マスター  09.05.26  火  」




        自分では買わないタイプの酒を頂戴した、久しぶりに味わう? 
        淡麗辛口 高知の酒  四万十川 純米吟醸
        抵抗なくするする飲めるタイプの酒、高知の酒の辛口の典型的なタイプ?
         ごちそうさまでした
         菊水酒蔵 という技術革新に昔から熱心な蔵のようです

         合わせるチェーサーは アサヒの新製品  ザ・マスター

         アサヒ にしては苦みがある、麦芽・ホップ だけを唄うのは些か遅れている
         ASD の成功でビールのホントの味を忘れたのか
         売上で成功したのと、商品が正しいものかどうかは別物
         ザ・マスター はやたら本物のビールということを強調いしている
         じゃー今迄のASD は何なのかと? 絡みたくもなる
         どうもきょうは不機嫌         
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         今のホタルイカ は安い、そろそろシ-ズンはおわりか?
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         神戸クスダ の 鴨のハム
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         合挽のつくねのトマトソース煮(煮込みハンバーグ?)
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気持ちの落ち着く、シンプルで優しい演奏

by aonami24 | 2009-05-27 06:07 | 酒・肴 | Comments(2)
Commented by nadanosizuku at 2009-05-27 18:21 x
ははは たしかに そうですよね。

「じゃー今迄のASD は何なのかと?」

『サントリー・プレミアム』のムーヴに便乗って案が近いかも。
どうでしょう。

ビール飲まないわたしが言うのも何ですが、絡ませていただきました。

追記
“菊水”の付く酒造元って、ざっくり言って、結構あるもんですね。
Commented by aonami24 at 2009-05-27 19:35
nadanosizukuさんへ

ご理解いただけて、感謝。

味の好みは別にして、ビール ≒ 麦芽 プラス ホップ を貫いて
40数年のサントリーの姿勢は今評価されるかも・・・・・・・・・・・・・・。
驕れるもの久しからずですか?


菊水・・・・・多いですね。
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