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酒中日記

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「 餃子屋麺壱番館  湯麺・たんめん       08.09.11 」

       快晴の11日、日差しは強いが風は秋を感じさせる
       自転車を15分くらい走らせて 八熊〈名古屋市中川区)の餃子屋麺壱番館
       お昼のビ-ル一杯は美味しい、餃子が焼きあがるまで、サ-ビスの突き出し
       オニオンスライスに胡麻味のソ-ス、ご主人がその場で作る即席!
「 餃子屋麺壱番館  湯麺・たんめん       08.09.11 」_d0094543_1195750.jpg

      美しい焼き上がり 油っぽくない
       何時もは2人前注文するが、自重して1人前で我慢
       皮は薄からず厚からず、皮自体が旨い、餡は汁気があり気をつけないとヤケド!
「 餃子屋麺壱番館  湯麺・たんめん       08.09.11 」_d0094543_1162241.jpg

       鶏を一匹のまま入れて採るス-プは穏やかで、全部飲める
       塩味も殆んど感じないぐらい、野菜と豚肉の薄きり入りの 湯麺・たんめん
「 餃子屋麺壱番館  湯麺・たんめん       08.09.11 」_d0094543_117940.jpg

       湯麺 の画像が貧弱に見えるが、実際はこの下に野菜や肉。海老が
       隠されている
       ドロドロの豚骨ス-プが嫌いな私はこの程度のス-プが好み
       先日ここ数十年のラ-メンブ-ムの仕掛け人の方が、肝臓ガンで亡くなられた
       朝昼晩と食する濃厚ス-プが原因と本人も認めておられたとか
       肉食を始めて、150年程度の日本人の内臓はまだそんな過多な肉食に
       適合していないのかもしれない
       肉食とは肉汁も含めた総体だと理解した方が良い
by aonami24 | 2008-09-12 11:13 | お昼 | Comments(0)
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