自宅で一人の昼食
カツ丼 + コロッケ
家族を送り帰り道に、塩釜神社近くの日置商店街の小さな小さなお肉屋さん
浅岡精肉店からトンカツとコロッケをテイクアウト
昨晩の残りの冷ご飯をレンジで温めて、玉葱、玉子でとじてのせるだけ
玉子は半熟が最良だが、手早くしないと今日のように、余熱で堅くなる
カツ丼の表情を色々と記録しました
煮汁は醤油、酒、砂糖、水で適当に
玉葱をもう少し多めにすると、この時期は美味しい甘さが出る
三つ葉を入れると見た目美しく、目からビタミンが取れそうな気がする、本日は省略
この辺りの玉子は堅くなりすぎ、もう少し半熟状態でないといけない
名古屋辺りではよく売れている、
コーミソース
今日もお昼にビ-ル