10日程前の黄昏時、5人の酒友、ゴルフ友と一献
目的の栄の中日ビルの地下の
居酒屋<八百善>はかなり前に廃店したとの事
伏見まで歩いて、
<大甚本店>に着てみると5時半なのに既に満席(大きな店なのに)
御園座の方へ向かい
<大甚中店>に席を見つける。
照明の暗い店内、5人は互いの話しに熱中、酒も肴もあればよいという状況
味わう暇も無い、2合の徳利が次々に空いていく、時々口直しに飲むビールも
何本も空になつている。
↑ 筑前煮、タラコの煮付け、くわい
↓ 高野豆腐と穴子の煮付け
↑ 子蛸の煮付け、柔らかく旨い、
↓ 子持ちカレイの煮付け、デカイ、脂の乗りが凄い
↑ 鮫の皮の酢味噌、とても柔らかく、ヌルヌル、口から食べるコラーゲン
魚のホルモン、女性に人気!
↑ お馴染みのOさんもかなりご機嫌、そろそろ退店
次回のゴルフを約束して分かれる