名古屋・中川・八熊でこじんまりとご夫婦で営業の定員12人のお店。
昨日(28日)は一人の昼食を家で取るのも面倒で、自転車を15分漕いで到着。
餃子以外は初めての注文、鶏と野菜だけでとるスープは私の好み。
豚骨ギラギラの系統は殆んど食べない。
食べた順番に画像は表示、当然瓶
ビール大瓶一本は付く。
炒め加減が丁度よい、家ですると炒め過ぎが多くなる。
東京・八重洲で先日食べた
<ミンミンの餃子>と比べると皮が其れより厚め。
中の
餡(具)は汁気もあり、美味しい、ご飯代わりにもよい。
餃子は主食? 今日は一人前にとどめておく。
注文してから、麺は揚げられるので暖かい、上から掛けられる
餡は塩味のみで
スープの旨みが封じ込められている。
次回は定番の
湯麺か
白菜ソバを注文しよう。