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酒中日記

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「 餃子屋麺壱番館で昼食、モヤシ炒め、バリソバ   07.11.29 」

  名古屋・中川・八熊でこじんまりとご夫婦で営業の定員12人のお店。
  昨日(28日)は一人の昼食を家で取るのも面倒で、自転車を15分漕いで到着。
  餃子以外は初めての注文、鶏と野菜だけでとるスープは私の好み。
  豚骨ギラギラの系統は殆んど食べない。
  食べた順番に画像は表示、当然瓶ビール大瓶一本は付く。
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  炒め加減が丁度よい、家ですると炒め過ぎが多くなる。
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  東京・八重洲で先日食べた<ミンミンの餃子>と比べると皮が其れより厚め。
  中の餡(具)は汁気もあり、美味しい、ご飯代わりにもよい。
  餃子は主食? 今日は一人前にとどめておく。
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  注文してから、麺は揚げられるので暖かい、上から掛けられるは塩味のみで
  スープの旨みが封じ込められている。
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  次回は定番の湯麺白菜ソバを注文しよう。
by aonami24 | 2007-11-29 05:34 | お昼 | Comments(0)
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