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酒中日記

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「 岐阜・土岐・笠原の三千盛 軽いとんかつ  07.10.27  」

       この日の酒と肴は良い取り合わせとはいえない。
       でも空腹というご馳走があれば、美味しく胃袋に収まり
       脳に酔いが廻る。
       酒は<三千盛・純米大吟醸>
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       三千盛はもともと辛口(淡麗・端麗でない)の酒が殆んど。
       其の中でもこの日本酒度プラス13度は中々のもの。
       純米大吟醸でも香りはものすごく控えめ、締まりの善い旨さが
       口腔を満たしてくれる。 トンカツの脂も綺麗に流してくれる。
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       根菜類の炊き合わせは殆んど毎日食べる。 薄味、濃い味色々と。
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       正真正銘のロ-スカツ、最近は安いもも肉に<肉用ミオラ・大塚食品>
       振りかけて柔らかくして ヒレカツ と称して売られたり、食べさせられたり
       する事がある。気をつけましょう。
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by aonami24 | 2007-10-27 20:45 | 酒・肴 | Comments(0)
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