常盤・大吟醸といっても、地元名古屋中川区の酒好きでも呑んだことが
ない人が多いと思います
JR名古屋駅から関西線で二つめの駅<春田>下車、南へ数分の所に
ある醸造元です。 名古屋駅から8分の駅近くです。
あと10年もすれば、マンションに囲まれた造り酒屋になること必須
味醂も造る戸田川沿いの蔵元です。
お味は癖のない酒質、個性的な味を求める人には向かないかも
鮮度がよければ、背骨も目玉もお構いなく、ムシャムシャ食べる
aonamiです。 富山産の鮮度の良いものでした。中公設市場の
<カネ正>でトリ貝ともども買い求める。
存在そのものがホタルなのに、体の表面に無数のホタル?を
従えている様子。
今年豊漁のトリ貝、春キャベツの布団に寝かせてみた
足元は未だ寒かろうと八丁味噌の掛け布団を掛けてみた
期待にたがわず、良いヌメリと柔らかい季節の味を堪能できた
北海道直送の紅鮭とイクラも影が薄い、こんな肴だと4合瓶とエビスが
全て空になる。
桜は散るが、海に咲く美味しい花はこれから色々楽しませてくれる。