今日は雛祭り、2人の娘も成長した今は、特に祝をするわけではない
簡単なちらし寿司を作るだけです 私は酢飯あればお酒が欲しくなる
朝、昼、夜の区別なく、お酒を常飲している人にはわかるが、
体調の良くない時は美味しくない 美味しい時は体調が良い
今日もお酒が美味しい、美味しいご飯、美味しい酒は空腹が一番の条件
日曜日は休みの魚屋さんは<のれそれ>のような弱い小さい魚は今日中に
売り切らないとロスがでる 土曜の午後、安くするよと言われて、今年2度目の
<のれそれ>の賞味となる
前回とさほど大きさは変化ないようです。愛知産です。
もうすでに眼は十分認識できる
海にいる時はこんな仲間と結ばれるとは、夢にも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
白酒、甘酒代わりに <とらじの唄>で気分を出してみる
度数が低いので、酔いが遅い、360mlでは不足
平凡な ちらし寿司 ですが、 イクラと本マグロ赤身は
お造りの皿から出張して撮影、赤い色が入ると色合いが締まる
我が家の米は岐阜の伝統品種はつしも(初霜)、大粒の硬質米
寿司には合う 岐阜以外では作られていない 収穫時期が遅いので
リスクがあるので作る人は次第に減る傾向 伝統の継承は難儀である