人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酒中日記

aonami24.exblog.jp
ブログトップ

「 竹鶴 生酛純米 H19BY   2013.10.20  日   」





         竹鶴 生酛純米 雄町 平成19BY

    
精米歩合: 70%  アルコール度: 15.7   日本酒度: +15 

 
        酸 度: 2.2   ア ミ ノ 酸: 2.4      酵  母: 無添加




久しぶりに 竹鶴 季節も それらしい 自分も70を2つ過ぎようとしているのに 

中々 枯れない 雄町の風味を 寝かせて味わう 

秋の気配濃厚な今日この頃 空腹な腹と脳に 強烈に響く
「 竹鶴 生酛純米 H19BY   2013.10.20  日   」_d0094543_19455774.jpg

「 竹鶴 生酛純米 H19BY   2013.10.20  日   」_d0094543_1940786.jpg
「 竹鶴 生酛純米 H19BY   2013.10.20  日   」_d0094543_19395015.jpg
「 竹鶴 生酛純米 H19BY   2013.10.20  日   」_d0094543_19455916.jpg
「 竹鶴 生酛純米 H19BY   2013.10.20  日   」_d0094543_19461838.jpg


   岩手 短角牛の肩バラ の シチュウ かみごたえがあり 美味しい
「 竹鶴 生酛純米 H19BY   2013.10.20  日   」_d0094543_19461750.jpg


















by aonami24 | 2013-10-20 19:56 | 酒・肴 | Comments(2)
Commented by horaboya at 2013-10-21 15:23 x
なんと綺麗な黄金色!
垂涎ものの《竹鶴》ですな(^^!
Commented by aonami24 at 2013-10-21 15:52
horaboya さんへ

貴殿も 竹鶴を3本も買いこんで、色々お楽しみですね。
燗酒もヌル燗~超熱燗 それに燗冷まし 全てOKの竹鶴!
名前
URL
削除用パスワード