人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酒中日記

aonami24.exblog.jp
ブログトップ

「 ビヤホールのランチ         2011.09.15    木     」




抜糸後 のある日 名古屋駅で人と会い別れる 入場券で駅のホームで会う 別れた後 お昼も

過ぎていたが その際のお昼御飯 サツポロビール系のビアホールで 午後2時まではランチメニュー

しかない 残念 仕方なく ナゴヤ名物ランチ なるものを注文 しかしこれでは少々名古屋人を馬鹿に

していると 名古屋人はこんなもの普段食べていないよ と 怒りがこみ上げる 鰻に失礼な 櫃まぶし

も 私は嫌いだ


「 ビヤホールのランチ         2011.09.15    木     」_d0094543_2543158.jpg

きしめん
「 ビヤホールのランチ         2011.09.15    木     」_d0094543_2544765.jpg

手羽先 海老フライ の 小さいのが一本 と 小ぶりの ロースカツ
「 ビヤホールのランチ         2011.09.15    木     」_d0094543_255049.jpg

 これで 980円? 生ビールは別
「 ビヤホールのランチ         2011.09.15    木     」_d0094543_2551393.jpg


 支払の時 財布に1,000円の優待券があり 生ビール代だけで済んだので 怒りは収まる
by aonami24 | 2011-09-15 03:05 | 名古屋駅 | Comments(2)
Commented by まき子 at 2011-09-15 23:16 x
同じく!「名古屋名物ですよ」って出してる名古屋の飲食店の料理の大概は疑問を持ちまくりです。
名古屋に住んでる人をバカにしてるとしか思えない、っていうのも。

やぶ福みたいな昔からやっているところは本当に美味しいですが、
観光客の集客のためだけにやってるお店の料理の
なんと不味いことか・・・。

あんなのが「名古屋の味」って思われると思うと、辛いですね(涙)
Commented by aonami24 at 2011-09-17 02:15
全国的に通用する昔からの諺に「名物に旨いもの無し」と言うのがありますが
一理あるかと想います。
無理やりに[名古屋名物」を作る必要はないかと想います。
名古屋駅構内の1階フロア-にある飲食店の過半数が
今やJR東海の子会社が経営・運営する店になっています。
会社の合理性で在来線改札口近くの「うどん・きしめんの店」は
きしめんの厚さを標準的なものより薄く業者に発注しています。
茹でる時間が短くて済むからです。何十秒のせかいですが、
ちりも積もればと言うことでしょうか。
名前
URL
削除用パスワード