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酒中日記

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「 国産黒毛和牛のヒレ肉でお昼  2011.09.01  木  」










29日・月曜日のお昼 少し張りこんで  柿安・桑名  の 国産黒毛和牛のヒレ肉 で お昼

日本酒を飲みたい気分なのだが 我慢で ビールで納める


2枚で260グラム   サービスデ―で 何時もの 50% オフ
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 個体識別番号   1253593622 

牛の個体識別番号情報

出生の年月日・雌雄の別・母牛の個体識別番号
種別(品種)・飼養場所の履歴
牛の個体識別番号10桁(半角)を入力して検索ボタンを押してください。


ご注意:1回のアクセスで検索できるのは 50 頭以内です。
(検索を続ける時は再度アクセスしてください。)




● (平成23年09月01日19時現在)

個体識別番号 出生の年月日 雌雄の別 母牛の個体識別番号 種別(品種)
1253593622 H 21.01.24 メス 1028894299 黒毛和種

飼養県 異動内容 異動年月日 飼養施設所在地 氏名または名称
1 長野県 出生 H 21.01.24 木曽郡木祖村 JA木曽畜産支援センター
2 長野県 転出 H 21.11.11 木曽郡木祖村 JA木曽畜産支援センター
3 広島県 転入 H 21.11.12 東広島市 (社)家畜改良事業団広島産肉能力検定場
4 広島県 転出 H 23.07.27 東広島市 (社)家畜改良事業団広島産肉能力検定場
5 東京都 搬入 H 23.07.28 港区 東京食肉市場(株)
6 東京都 搬出 H 23.07.29 港区 東京食肉市場(株)
7 東京都 搬入 H 23.07.29 港区 東京都立芝浦と場
8 東京都 と畜 H 23.07.29 港区 東京都立芝浦と場

(注)受精卵移植により出生した牛の種別(品種)と母牛の種別(品種)は異なる場合があります。

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 長野・木曽で生まれて 広島で育ち お江戸で処理されて 三重・桑名へ
 2歳6ヶ月の通称 ♀の3歳の処女牛 長い旅をご苦労様でした
 柔らかく美味しいが もう少し堅くて味が濃い方がビーフらしい
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塩も胡椒も脂も無しで テフロンのフライパンで弱火で焼く 最後に強火で焦げ目を付ける
ローストビーフ様の仕上がり 強火で焼くレアーな焼き加減とは別な味わい 
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  大垣の名水山葵  の残り 山葵の辛味と甘味だけでいただく 時折山葵の香りが強烈に
 
鼻孔を突き抜けて 涙を誘う
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by aonami24 | 2011-09-01 20:36 | 酒・肴 | Comments(0)
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