26日・金曜日 藤原ゴルフクラブ の帰り まずは 桑名・新味覚 で ビール・餃子で一息
そのあと 近鉄で10分 名古屋よりの 蟹江・桂寿司(駅前)へ 飲みに行く
私はひたすらビールで渇きをいやす 後の三名は焼酎(芋・麦) ここでは日本酒無し
桂寿司のNご夫婦は吾らと同じゴルフクラブのメンバー6時半少し前 まだまだ明るい
まずはこんな突き出しで 鰯と小芋が美味しい
ご主人自慢の青森の生本マグロ 中トロ 牛肉の様
血の酸味が脂と混じり濃厚な旨味
同じ本マグロ・生の赤身 もっちりとした食感に鮮やかな酸味 久しぶりの本マグロ・生
口直しに 小さな剣先のゲソ
神島辺りの瀬付きの釣り鰺(関鰺と同じ部類) しこしこととした食感 穴きゅう
8時には店を出て解散 私とTさんは自宅に直帰 私は9時には床の中
OさんとSSさんは又秘密の花園へ赴いたのか Oさんが帰宅したのは
ラウンド アバウト ミツドナイト のようでしたと報告あり