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酒中日記

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「 ひな祭りの夜は なんとなく ちらし寿司   2010.03.05  金  」










      3月3日 の夜は <ひな祭り>の名を借りて
   
   <ちらし寿司>ということになり簡素な肴の晩酌となる






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   酒は白酒を模したわけでは、肴がなくても飲める自己完結型の 竹鶴・純米にごり
   ビールも何故か、白い缶の シルクエビス、苦みが薄く今一つエビスらしさに欠ける
   確かに泡は難なく細かくたつ、副原料無しのビールは 純ビール

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  先月末に<萩乃露>の蔵元で買い求めてきた<ゆるぎかぶらの糠漬>
  極々シンプルな味わいの中に密度のある蕪の味わいがある、アミノ酸・糖類添加の
  工業的漬けもの製品とは違う、時代を刻んできた馴染みやすい飽きない風味がする

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  玉子・紅サケ缶・カニかまぼこ・春菊程度の簡単なちらし寿司、酢加減をきつめにしてもらう
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   3杯目の にごり
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                      ゆるぎ(万木)かぶら   
by aonami24 | 2010-03-05 10:26 | 酒・肴 | Comments(0)
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