看板が
ホルモン水谷本店 から
炭火 水谷本店 に変わった
金曜日・25日 前日のゴルフのメンバーから Sさんが抜けた3人で
計画的ではなく、当日朝に Oさんから天気が良いから昼酒しませんかと誘惑あり
3人で岐阜に向かう、JR岐阜駅から徒歩5分
午後2時開店 土曜日は午後1時開店 仕込み売り切れまで だいたい8時~9時ごろ
三人とも ビール と 金紋酒
ビール大瓶一本と金紋酒四杯が一人あたりの分量
コツプ一杯の金紋酒は160cc
どて 豆腐 と後何種類か泳いでいる
もうひと鍋素味のオデンがあり、八丁みそタレで頂く
豆腐 と
どて 魚介類は
イカ ホタテ もある
とん焼 砂肝・塩 肝 と
砂肝 砂肝 と 大振りな
牡蠣 里芋 のオデン を焼いて少し好みで味噌をつける
最初から串が2本打たれていて半分にカツトして焼いてくれる
3フロアー有 それぞれのフロアーに 鍋2つと炭火の焼場がある