人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酒中日記

aonami24.exblog.jp
ブログトップ

「 房島屋 65%純米 H19BY 火入れ熟成酒  09.12.09  水   」







     岐阜・揖斐川町の所酒造の 房島屋 65%純米火入れ熟成酒
     
     これからの季節、燗で呑むのに最適の 火入れ・加水した熟成酒
     常温で飲むと、口に入れた時米の味が広がり微かな香りが消えていく
     酸味はほどほどですが、ここの酒らしく辛口に切れていきます
     1.8L 2,100円と懐具合もよい一升瓶です

                              房島屋のいろいろ

「 房島屋 65%純米 H19BY 火入れ熟成酒  09.12.09  水   」_d0094543_2012123.jpg


  小タル烏賊のゲソサラダ
     旨みの不足は粉チーズを振りかけて補う
「 房島屋 65%純米 H19BY 火入れ熟成酒  09.12.09  水   」_d0094543_20122465.jpg


  小タル烏賊刺身
「 房島屋 65%純米 H19BY 火入れ熟成酒  09.12.09  水   」_d0094543_20123898.jpg


「 房島屋 65%純米 H19BY 火入れ熟成酒  09.12.09  水   」_d0094543_2012568.jpg

   平成19BYの平成21年?月の瓶詰め
「 房島屋 65%純米 H19BY 火入れ熟成酒  09.12.09  水   」_d0094543_20131362.jpg


   ありきたりの 湯豆腐 電子レンジで
「 房島屋 65%純米 H19BY 火入れ熟成酒  09.12.09  水   」_d0094543_20133148.jpg


   自家製メンチカツ
   ハンバーグの残り物をパン粉をつけて揚げただけ
「 房島屋 65%純米 H19BY 火入れ熟成酒  09.12.09  水   」_d0094543_20135486.jpg

by aonami24 | 2009-12-09 20:23 | 酒・肴 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード