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酒中日記

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「 常きげん 純米生  ひやおろし     09.09.22  火   」





 夜まで待てずにお昼にあり合わせの材料で作つた ちらしすし を

 肴に 常きげん 純米生 ひやおろし を 一杯飲んだ

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 能登杜氏として知られた 農口尚彦氏が造る濃いめの味わい深い酒です
 酸味控えめで美味しく飲める、55%の精米歩合は純米吟醸クラス
 冷で飲んでも辛く切れていく
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 あり合わせの材料での ちらしすし ですが、紅鮭の缶詰で作ったオボロだけが
 少し奮発したという程度でした
「 常きげん 純米生  ひやおろし     09.09.22  火   」_d0094543_15214320.jpg

by aonami24 | 2009-09-22 15:25 | 酒・肴 | Comments(2)
Commented by nadanosizuku at 2009-09-23 01:27 x
ひと夏を越して、もう冷やおろしの酒中ですか。
常きげんは、冷やおろしの定番にある秋酒でしょうか。

わたしは、焼酎に飲み更けており、追いつきそうにありません。
好物のちらし寿しとで、お腹の虫が聞こえました―
Commented by aonami24 at 2009-09-23 21:03
nadanosizukuさんへ

秋はもうそこらじゅうにあるようです。
ひやおろし と言わずに昔は売られていました。
何事も少しいい方を変えると人の気を引くのでしょうか。
宮崎の秋はどんな感じで訪れてくるのでしょうか。

酢の味はご飯でも酒の肴になります。
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